今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温17℃,最低气温0℃, 西北风4-5级。


王建太在市委机构编制委员会第一次会议上强调
加快构建系统完备科学规范运行高效的机构职能体系
杨建武出席
0
发布日期:2019-03-26 浏览次数: 字体:[ ]

3月24日晚,市委书记、市委机构编制委员会主任王建太主持召开市委机构编制委员会第一次会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央有关决策部署,持续深化党和国家机构改革,合理配置机构编制资源,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为全市各项事业发展提供有力的体制机制保障。

市委副书记、市长、市委机构编制委员会副主任杨建武,市委常委、市委组织部部长、市委机构编制委员会副主任窦生铭出席会议。

会议传达学习了省委机构编制委员会《关于转发<中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报>》精神,审议有关方案及机构编制事项。

王建太强调,要提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治作为生命线,不折不扣体现党的意志、党的立场、党的原则和党的纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把加强党的领导贯穿于机构编制工作的各方面和全过程,坚决落实党中央关于机构编制工作的方针政策和决策部署,更好发挥党总揽全局、协调各方的作用,以实际行动维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要持续抓好机构改革收尾工作,紧紧围绕全市中心工作和大局,聚焦群众的切身利益和现实关切,采取得力措施落实好机构改革任务,不断在重点领域和关键环节上取得突破,尽快破解制约发展的深层次体制机制障碍,确保按时保质完成机构改革各项任务。要加强机构编制管理工作,坚持和贯彻精简、统一、效能的基本原则,严格控制机构编制总量,抓好控编减编工作,建立编制管理动态调整机制,坚持机构编制集中统一管理,加大编制资源统筹力度,打破编制资源使用壁垒,推动编制资源向重点工作和基层一线倾斜。同时,要加强机构编制问题整改,建立健全审批联动机制,切实转变机构编制“重审批、轻监管”“重申请、轻执行”的现象。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统